国际奥会确认 获资格选手保有2021参赛权-罗布泊双鱼玉佩事件

国际奥会确认 获资格选手保有2021参赛权 • 

国际奥会确认 获资格选手保有2021参赛权

▲▼东京奥运,东奥 。(图/路透)

国际奥会确认 获资格选手保有2021参赛权

国际奥会主席巴赫(Thomas Bach )近日不断地与选手代表与各地区奥运代表进行电话、视讯会议,并代表国际奥会确认,已获得奥运资格的选手,仍会保留席次到2021年奥运复办。

记者洪侦源/综合报导东京奥运因新冠肺炎疫情严重,延后到2021年举行,已经取得奥运参赛资格的选手,在之后重新安排的比赛中,确定能保留自己的参赛席次。

此次东京奥运将有11000名选手参加,当中已有57%的选手透过资格赛或排名机制拿到参赛资格,后来因新冠肺炎疫情蔓延,各资格赛停摆,无法产出奥运席次。

请继续往下阅读... 新冠肺炎疫情大爆发之前,奥运资格赛就是各主办国家的烫手山芋,最终各国的防疫政策,对出入境管理越来越严苛,加上疫情呈现失控,奥运最终选择延期。

▲已获得东京奥运参赛资格的选手地位可以保留。(图/路透社)

国际奥会确认 获资格选手保有2021参赛权
分享
更多相关文章
世界上最好的狙击枪|神秘失踪|越战女兵|世界上|世界第一高楼|1993年香港广告灵异事件|唐明皇与杨贵妃|长白山天池怪兽